Негосударственной сфере безопасности - 25 лет

11 марта 2017 года исполнилось 25 лет с момента вступления в силу Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Этот момент стал точкой отсчета для формирования, развития и совершенствования охранного бизнеса в России.

Сегодня негосударственная сфера безопасности – это самостоятельная отрасль экономики, объединяющая в себе целый спектр предоставляемых услуг и продуктов, имеющая свои образовательные учреждения, профильные издания, профсоюзные и общественные объединения, а также организацию, координирующую взаимодействие отраслевых некоммерческих организаций с органами законодательной и исполнительной власти на федеральном, региональном и местном уровне, – Координационный совет негосударственной сферы безопасности России (КС НСБ России).

По последним оценкам специалистов, на современном охранном рынке работают более 23 000 охранных предприятий. Частными охранниками являются более 700 000 россиян. Еще несколько десятков тысяч человек входят в охранное сообщество и являются частными детективами, производителями спецсредств и спецоборудования, работниками по профес-сиональной подготовке специалистов отрасли, журналистами специализированных изданий, членами профсоюзных организаций. В общем итоге сегодня в  отрасли безопасности задействовано примерно 3 000 000 человек.

В первые несколько лет существования частных охранных предприятий новый, незнакомый нашей стране бизнес ассоциировался у большинства российских граждан исключи-тельно с выставленными на территории охра-няемого объекта постами физической охраны. На деле, как правило, это действительно ока-зывалось правдой.

Сегодня сотрудник охраны, хотя и является главным образующим звеном любого охранного предприятия, он – только часть гигантской системы оказания услуг безопасности. Для защиты имущества Заказчика от противоправных посягательств сегодня используются самые современные технические решения, устанавливается охранное оборудование мирового уровня. Опытные компании четко отрабатывают системы подхода к каждому сегменту рынка, внимательно рассматривают каждый случай в отдельности. Запросы Заказчика растут, а значит, и меняется уровень качества услуг.

Конечно, нельзя не сказать о том, что и по сей день в нашем бизнесе существует ряд недобро-совестных компаний, демпингующих рынок, предлагающих некачественные услуги, оказы-вающихся в итоге фирмами-однодневками, не несущими никакой ответственности за свою деятельность. Порой именно из-за таких компаний и резонансных случаев, обсуждаемых широко в СМИ, репутация всей отрасли безопасности оказывается под ударом. Но законы сегодня совершенствуются, контролирующие органы стараются прилагать всевозможные усилия для того, чтобы на рынок выходили самые лучшие. Да и Заказчик с каждым годом проявляет всё больше понимания, что не стоимость, а качество услуг необходимо ставить во главу угла.

Как известно, наша компания является одной из первых охранных структур, появившихся на российском рынке. В декабре 2016 «Аллигатор» отметили свой двадцать третий День рождения.

Пройдя серьезный профессиональный путь, преодолев несколько экономических кризисов, пережив целый ряд политических, социальных изменений, компания двигалась шаг за шагом вперед, и, с честью преодолев все трудности, стала одной из крупнейшей компаний - операторов безопасности в России.

Сегодня «Аллигатор» работает на территории всей территории РФ, большинство региональных представительств нашей компании предоставляет своим клиентам полный спектр существующих сегодня услуг по безопасности. Также «Аллигатор» имеет свои школы по подготовке частных охранников. Это позволяет вести качественную работу по обучению и повышению квалификации наших сотрудников.

Работа с клиентами также ведется на высочайшем профессиональном уровне. За более чем два десятка лет нашими специалистами выработана система подхода к различным клиентам. Индивидуальный план работы, грамотное составление коммерческих предложение и реальное их воплощение в жизнь – залог успеха для сохранения Заказчиков и приобретения новых деловых связей.

Время не стоит на месте, а значит и «Аллигатор» идет вперед. За последние несколько лет компания внедрила целый ряд новых услуг для своих клиентов. Семимильными шагами развивалось направление пультовой и технической охраны. Сегодня можно уже говорить о том, что на данном направлении ассоциация имеет большие успехи и перспективы развития.

Безусловно, совершенствование всех направлений нашего бизнеса происходит благодаря специалистам, работающим в «Аллигаторе». Многие из них имеют многолетний опыт работы в отрасли, что позволяет свободно ориентироваться в любых профессиональных вопросах, двигаться вперед, воплощать в жизнь новые проекты и приобретать новые деловые связи.

Заслужив положительную деловую репутацию в сфере частной охранной деятельности, наша компания зачастую выступает как деловой эксперт отрасли. Статьи и интервью с мнениями наших специалистов появляются в средствах массовой информации – журналах, газетах,  Интернет-версиях специализированных изданий.

Большой гордостью лично для редакционной коллегии является успешность корпоративной газеты «Вестник «Аллигатора». Известно, что не только сотрудники охраны являются её читателями, но и клиенты компании знакомы с созданным нами 8 лет назад корпоративным изданием.

Конечно, всего этого не было бы без лица нашей компании, главных представителей профессии – сотрудников охраны. В «Аллигаторе» работают  много квалифицированных, опытных, преданных своему делу людей. Не раз они проявляли себя в сложных ситуациях, показывали своими достижениями, что сфера оказания услуг ставит перед собой непростые задачи, в выполнении которых нуждается общество. Можно гордиться тем, что сегодня десятки наших сотрудников имеют многолетний опыт работы и не изменяют компании и профессии.