Поимка с поличным


Ассоциация «Аллигатор» обеспечивают безопасность бизнес-центра «Четыре ветра» уже не первый год. Это престижный многофункциональный комплекс с необычной архитектурой, который находится  в самом сердце столицы.
Конечно, как и на любом охраняемом объекте, нештатные ситуации случаются и здесь, но что произойдет такое, своего рода комичное происшествие,  предположить, пожалуй, не мог никто.

15 января 2017 года диспетчерская служба бизнес-центра заметила, что в течение довольно продолжительного времени в фойе первого этажа бизнес- центра, рядом с новогодней экспозицией находится мужчина. Экспозиция действительно являлась достаточно привлекательной: новогодняя елка в бело-розовых тонах, напольные фонари, припорошенные белым снегом, и самая запоминающаяся деталь, - фигура белого павлина из лебяжьего пуха, украшенная стразами. Она притягивала к себе особое внимание, и даже прохожие с улицы не раз заходили в холл здания и фотографи-ровались на её фоне. Однако подозрительным было то, что мужчина достаточно долго и бесцельно бродил рядом с экспозицией, выходил из здания и заходил обратно.  


       Примерно через 20 минут после пребывания в холле мужчина схватил декоративного павлина (стоимостью 25000 рублей) и направился к выходу. Диспетчер незамедлительно сообщил об этом начальнику охраны по рации.
       Уже через считанные мгновения начальник охраны и охранник с поста на въезде  подземного паркинга преследовали грабителя, и, рискуя собственной жизнью, пересекали проезжую часть, дабы не потерять из виду преступника. Тот, заметив погоню, бросил павлина и попытался скрыться на соседней улице с интенсивным движением. Старший смены, забрав брошенного павлина, отправился вызывать наряд полиции .
Грабителю  не удалось уйти слишком далеко: в Васильевском переулке он был задержан и, несмотря на сопротивление,  сопровожден в комнату охраны в бизнес-центре.
        В дальнейшем мужчина был передан сотрудникам полиции. В ходе проведенного разбирательства выяснилось, что грабителем оказался безработный москвич, неоднократно судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы. Он рассказал, что павлина собирался преподнести в подарок. Кто именно, согласно его плану, мог стать счастливым облада-телем прекрасной птицы, осталось загадкой.


По итогам проведенного задержания сотрудники ассоциации "Аллигатор" были поощрены: начальнику охраны Смирнову Виктору Сергеевичу и старшему смены Сарибегову Антону Сергеевичу объявлена благодарность. Сотруднику охраны Иванову Максиму Евгеньевичу (непосредственно задержавшему нарушителя) – выписана денежная премия.


Обратный звонок
Ваше имя
Номер телефона
Горячая линия
Ваше обращение очень важно для нас!
Работа с обозначенными проблемами
ведется ежедневно
Ваше имя
E-mail
Сообщение