«МРОТ – ЗАКОН! Для ВСЕХ!, научно-практическая конференция.


Генеральный директор охранного предприятия "Аллигатор" Егерев Владимир Михайлович принял участие в Межрегиональной научно — практической конференции по теме «МРОТ – ЗАКОН! Для ВСЕХ!», посвященной проблемам демпинга и недобросовестной конкуренции при проведении конкурсных процедур по закупке охранных услуг для нужд организаций, финансируемых за счет государственного или муниципального бюджета.

Данное мероприятие состоялось 14 августа 2018 года в Рязани, в конференц-зале Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького.

 

Организаторами конференции выступили: Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, Общественная палата Рязанской области,  ФКЦ РОС, НИЦ «Безопасность», МАВКМ «ОПЕРА».

Модератор: КОЗЛОВ Александр Михайлович – член Общественной палаты Российской Федерации, Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС).

Обсуждаемые темы:

  1. Формирование начальной максимальной цены контракта (НМЦК) при закупке охранных услуг за счет средств федерального и муниципального бюджетов. Проблемы, пути решения;
  2. Демпинг. Снижение цены участником торгов за счет неуплаты налогов – преступление. Региональный опыт: примеры;
  3. Механизмы общественно-государственного взаимодействия по формированию цивилизованного рынка охранных услуг и повышения их качества.

По итогам мероприятия были даны рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

  • принять меры по повышению качества обеспечения охранных услуг в первую очередь на объектах, финансируемых за счет средств государственного и муниципальных бюджетов, с использованием для формирования НМЦК разработанной Общероссийским отраслевым объединением работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) Методики расчета минимальной стоимости охранных услуг;
  • сформировать межведомственную постоянно действующую рабочую группу при Координационном совете с целью оперативного реагирования на информацию о нарушениях налогового, трудового и охранного законодательства заказчиками охранных услуг и (или) частными охранными организациями;
  • способствовать развитию общественно-государственного партнерства в сфере охраны и безопасности. Актуализировать разработку и принятие отраслевых соглашений с отраслевыми объединениями работодателей и профессиональными союзами в сфере охраны и безопасности, с принятием в дальнейшем норм, обязательных к исполнению всеми участниками рынка охранных услуг, направленных на повышение качества их предоставления.

Президент ФКЦ РОС Александр Козлов поблагодарил участников за плодотворную работу и еще раз подчеркнул, что тема конференции является наиболее важной для охранного сообщества и без решения обозначенных проблем невозможно дальнейшее движение в развитии отрасли. По мнению Александра Михайловича, инициатива и упорство в решении обозначенных проблем должны исходить именно от представителей охранного сообщества.

«Мы не оставим в покое вопрос низких расценок на торгах, мы будем добиваться от государства создания эффективного механизма формирования заказчиками услуг справедливой начальной максимальной цены контракта, мы также будем инициировать проверки своих демпингующих охранных организаций, так как считаем это вопросом выживания отрасли», — резюмировал Александр Михайлович.

 

Для участия в мероприятии были приглашены представители:

  • Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка;
  • Общественной палаты Рязанской области;
  • Правительства Рязанской области;
  • Администрации г. Рязань;
  • Росгвардии, МВД России и Прокуратуры РФ по Рязанской области;
  • Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
  • Российского союза промышленников и предпринимателей;
  • охранного сообщества Центрального Федерального округа Российской Федерации.

Обратный звонок
Ваше имя
Номер телефона
Горячая линия
Ваше обращение очень важно для нас!
Работа с обозначенными проблемами
ведется ежедневно
Ваше имя
E-mail
Сообщение